滑菇栽培有哪些方法?

全部回答

    具体如下:(1) 瓶栽选用大口菌种瓶或罐头瓶,将配好的培养料装至距 瓶口 1厘米处压平,中央打一接种洞,瓶口用塑料膜或牛皮纸封盖,用橡皮筋扎好。然后将瓶子进行高压蒸汽灭菌,保持1。
  5小 时,升压或降压要缓慢,以免盖口薄膜破裂。(2) 塑料袋栽培将已配好的培养料装人袋中,用橡皮筋扎好 袋口,平放于锅内进行灭菌。    菌袋选用17厘米X30厘米X0。
  05厘 米的聚丙烯或聚乙烯塑料袋,聚丙烯袋可用高压灭菌,聚乙烯袋宜 用常压灭菌(8〜10小时)。(3) 箱栽箱子的制作材料可选用木板订制,竹篾、柳条、槐 条、山藤等编扎。长、宽、高为:50厘米X35厘米X10厘米。
  箱子制做中确保内壁光滑,以防止刺破箱子内将要衬垫的塑料薄膜。