温室油桃用什么方法栽培?

全部回答

    利用薄膜温室栽培油桃是一种新兴的果树反季节栽培方法,它 可以控制室内气候,防御自然灾害,促进果实早熟,调节淡季市 场,扩大栽植区域,实现增产增收,为推动“两高一优”果业生产 的发展和加速果农脱贫致开辟了一条,新途径。
  (1) 品种选择要注意选择适于薄膜温室栽培的成熟早、品质好和产量高的 “早红珠”、“66丹墨”、“阿姆肯”、“早红2号”等品种。  (2) 栽植密度据多年试验情况表明,行距1米、株距0。
  75米(三角形栽 植),每栽植660株左右为宜。第2年隔行间伐,第3-4年密 度不变。(3) 定干高度前缘底脚最低30厘米定干,后过道50厘米定干,使其形成一 面坡式,有利于占领空间,提高覆盖率,增加结果部位染。
    (4) 树体形状根据温室结构南低北高的特点,南部低应该采用2主枝小冠无侧 开心形或3主枝小冠无侧开心形,北部高应该采用小冠自由纺锤形。(5) 摘心高度在生长季节里当新梢长到30厘米左右时进行摘心为宜,冬季 修剪的留枝长度以10-15厘米较为适宜,留枝量适中,产量也高。
    (6) 化学调控对当年定植的快苗、半成苗,应在7月下旬和8月上旬各喷洒。