干金福菇制作流程有哪些?

全部回答

    将金福菇切掉菌柄,用清水洗净,放入0。 1 %柠檬酸水溶 液中煮10分钟。捞出后用清水进行冷却,控干。将金福菇放 进容器,按其重量1/4加人精盐,放一层金福菇,撒一层盐,然 后上下翻动3 ~ 4次,上压重物,使盐水全部淹没金福菇,贮 存。
  食用时,用清水漂洗几遍脱盐即可。    干制的金福菇须经过胀发才可食用。胀发的方法是:首 先用水浸泡,春、夏、秋3季用温水泡,冬季用开水泡,泡软浸 透后,用清水洗净,沥去水分,放人烧开水的砂锅内烧煮。
  待 煮成泡沫状时取出,另换水烧开,加入少量石灰块和食碱,用 棒搅勻,再将菇体放入,煮至体质软嫩、如凉粉时,用清水洗 净,除去灰质和碱分,再用开水稍煮一下,用清水细心地洗好, 保持金福菇的原型即成。