葡萄套袋的方法是怎样的?

全部回答

   套袋前,全园喷布1 ~2遍杀虫杀菌剂,如复方多菌 灵、代森锰锌、甲基托布津等,重点喷布果穗,药液晾干后 再开始套袋。将袋口端6 ~7厘米浸人水中,浸泡数秒钟 以使其湿润柔软,便于收缩袋口,提高套袋效率,并且能够 将袋口扎紧扎严,防止害虫及雨水进人袋内。
  套袋时先用 手将纸袋撑开,使纸袋整个鼓胀,然后由下往上将整个果 穗全部套人袋内,再将打开的袋口收缩到穗柄上,用一侧 的封口丝紧紧扎住。套袋时不能用手揉搓果穗。