澳洲博士留学费用多少?

全部回答

      澳洲博士留学费用   学费:AUD 13000-35000/年,具体以各校各专业情况为准。   1、学费部分:澳洲博士研究生每门课的学费为3500-4000澳币一门课, 总共8门课,学费大约在30000澳元左右(现在的汇率是1:6。
  86,换算成人民币大约21万)。       2、生活费部分:看你生活在哪个地区,生活标准如何,一般而言大约12000澳元一年,移民局要求留学生每年最少准备18000澳元(13万左右),一部分用于日常生活开支,一部分作为应急备用金,免得有个小病小灾的日子没法过,给澳洲政府添加负担。
     3、总的来讲,去澳洲读博士研究生,需要每年准备35万人民币左右,才能比较安心,当然,如果你愿意辛苦一点,也可以通过校外打工来补贴学费和生活费。