柳州市电子护照如何办理?

全部回答

    办理条件1、户籍在柳州市的居民(含柳州市六县:柳江、融安、融水、三江、柳城、鹿寨的居民); 2、定居国外回国后暂住柳州市的中国公民; 3、户籍在广西区内及户籍在广西区外持有柳州市居住证的居民; 具有下列情形之一的,可以申请换发或补发护照: (1)普通护照签证页即将使用完毕; (2)护照有效期即将届满的,即护照剩余有效期不足6个月的; (3)户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的; (4)护照签证页即将使用完毕的; (5)护照损毁不能使用的; (6)护照遗失或者被盗的; (7)有正当理由需要换发或者补发护照的其他情形。
    主要指:一是有材料证明前往国家要求持有人普通护照的有效期在6个月以上的;二是护照因质量等问题影响使用的;三是普通护照持有人容貌变化较大,难以辨认的; (8)申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的。
   5、护照持有人所持护照的登记事项发生变更时,可申请护照变更加注。加注内容主要指:曾用名、繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名加注。   办理资料1、制证照片。照片应当符合《出入境证件相片照片指引》; 2、填写完整且含申请人近照的申请表; 3、交验申请人的身份证原件; 注:未满16周岁须提交身份证,还要提交监护证明(如出生证明、户口簿等),以及监护人的身份证;监护人无法陪同的可委托他人陪同,但还应当提交监护人亲笔开具的委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明原件。
    对于身份证在申领、换领、补领期间的申请人要求提交临时居民身份证; 4、申请表格的签名须在民警受理时当面签署; 5、经报请省级公安机关批准,出入境管理部门有权要求申请人提交其他证明材料; 6、军人、登记备案的国家工作人员,应当提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理护照的函; 注:属市委组织部管理的副处级以上干部,须提交市委组织部批件;副厅级以上在职干部申请须提交自治区党委组织部批件,副厅级以上离、退休干部申请须提交市委批件。
     7、定居国外的中国公民短期回国申请补发护照的,提交定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂住证明; 8 、申请护照换发的,交验原持护照; 9、户籍在广西区外的申请人还需提供柳州市居住证。