安全生产监督管理的方式有哪些?

全部回答

  具体如下:(1) 事前的监督管理。有关安全生产许可事拓的审批,包括安全生产许可证、经营许可证、矿长资格证、生产经营单位主要负责人安全资格证、安全管理人员安全资格证、特种作业人员操作资格证等。(2) 事中的监督管理。

  事中的监督管理分行为监察和技术监察两个方面。(3) 事后的监督管理。生产安全事故发生后的应急救援,以及调查理,查明事故原因,严肃处理有关责任人员,提出防范措施淳都是事后监督管理。应严格按照“四不放过”的原则,处理i生的生产安全事故。