双波灯是怎么诱杀病虫的?

全部回答

     双波灯可以发出两种波长的光。诱杀原理 是500 ~610纳米的长光波在空气中衰减慢、传播远,能有效 地诱集远距离的成虫;短光波能使近距离的成虫“眩目”扑 灯,起到杀虫效果。
  双波灯为20瓦,功率小,耗电量小,每 盏灯有效半径为80米,诱蛾面积2公顷。使用方法:灯的下 端离地面1。   3 ~ 1。 6米,捕虫水池的水面距灯底10 ~ 20厘米; 水面直径1。
  5米以上,水深10 ~ 15厘米,水中加人0。2%的洗 衣粉,每天天黑开灯,天亮关灯;及时捞蛾补水,雷雨天气及 时关灯,注意加强对灯下20米范围内的化学药剂防治。