长沙落户办理有哪些流程?

全部回答

     1、申请 夫妻双方按要求填表,并由双方所在单位或户籍所在村(居)民委员会签署意见并签名盖章。   2、 受理 收到申请后,村级专干在5个工作日内向乡镇、街道办事处卫计办提交所需材料,乡镇、街道   办事处卫计办自接到申请材料之日起5个工作日内调查核实申请人的婚育状况,并在审批表上签署意见,   夫妻所在单位或村(居)委会分属两个县级行政区域的,还需配偶所在地的乡镇街道办事处卫计办签署意   见 并盖章,然后将所有材料报送发证机关审批。
       3、审核 发证机关自收到上报材料5个工作日内,应由本机关政策法规机构审核材料后提出初审意见, 并   报生育证审批小组集体审批。   4、审批 经审定符合再生育条件的,由发证机关的统计信息机构通知乡镇、街道办事处卫计办,由其督促   申请人双方各自所在工作单位或村(居)民委员会将获准再生育子女的孩次、合法生育时间和举报电话张榜   公示5个工作日。
    群众对公示内容有异议的,发证机关应组织人员调查核实。群众无异议的或异议不成立的,   方可签发生育证。   5、发证 发证机关通知乡镇、街道办事处卫计办工作人员领回生育证并送给申请人。