落户长沙如何办理

我06年毕业于衡阳师范学院,一直在广州这边的民营企业工作,原籍是湖南永洲的,现在想落户长沙,我的档案学校已经帮我打回原籍了,户口还在学校,但我想落到城市可能以后好点,不知道现在有什么办法?

全部回答

    长沙经济适用房申请条件 申请人必须同时符合下列条件: (1)具有本市城区常住户口5年以上(含符合本市安置条件的军队转业人员); (2)无房户(未享受过福利分房且无私房)及住房困难户(人均住房建筑面积低于12平方米); (3)低收入家庭:家庭收入标准根据国家和省相关文件规定及我市具体情况确定。
     经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由市人民政府确定,实行动态管理,每年向社会公布一次。 我本人也是在长沙工作,老婆有集体户口。我也找过这方面的信息。
   应届毕业生要怎么落户长沙? 2008-09-22 19:10:17 湖南在线 961名网友正在讨论 点击查看 您好,我是2008届毕业的本科生,现已在长沙找到工作,但单位不接受档案和户口,档案还可以放到人才市场,但户口不晓得要怎么解决? 据说在长沙买房可以解决户口,但我现在还是学校的集体户口,好像是不能买房的,请问这要怎么协调啊? 最后还想咨询的是,长沙市的经济适用房的购买资格是什么啊?户籍问题不解决是不是就不行啊?说了这么多,麻烦你们了,谢谢! 记者王立三调查: 记者帮你问了长沙市户口问讯处,您的户口可以放在人才市场里,人才市场不仅可以托管档案,户口也可以。
    学校的集体户口也可以在长沙买房,但是不可以申请经济适用房。 买长沙市申请经适房要符合这些条件: 1。有长沙市城区常住城镇户口。 2。中偏低收入群体中家庭户(60岁以下),未婚居民(30岁以上60岁以下)无房户(历来无房产记录)或住房困难户,符合购房条件的省市政重点工程拆迁户(除被拆迁房屋外无其他住房的)。
     3。已经享受过政府住房优惠待遇(含房改、集资、购买经济适用房)的离婚人员原则上不能再购买经济适用住房。离婚时对今后双方的住房问题应由双方妥善解决。 4。如居民离婚后确有特殊住房困难且离婚5年以上,经严格审查批准方可购买经济适用住房。
   5。年龄未满30周岁的离异、丧偶、未婚居民,一律暂不能购买。   。

楼上的回答好全面