美国留学热门研究生专业有哪些?

全部回答

     一、金融工程   金融工程是近些年新兴的一个研究生专业,它在不同学校有不同称呼,如金融数学,计算金融等。总之这是一门以数量分析工具为基础,利用数学,计算机学科的优势特点对金融产品尤其金融衍生物如证券,期货,期权等进行研究的学科。
  美国金融产业巨大,越来越多的精英加入到以华而街为代表的金融圈。  金融市场是不可或缺的,学习这类专业对于自身发展是不可限量的。   二、传媒   信息时代的到来,传媒产业得到迅猛发展,同时传媒人才成为既有名又有利的金领阶层。
  各种跨国媒体的进入,急需大量既熟悉内地市场,又有国际教育背景和运作经验的本土高级传媒经营人才。美国传媒专业分五大类并代表五个不同职业方向,包括新闻传媒,营销广告传媒,大众传媒,媒体发布类,创作表演类。
    传媒类院校广泛吸收来自文科教育的申请人,但理工科也有一定优势,比如数理知识可以应用到后期实际工作中。   三、精算   精算是新兴专业,隶属商科,广泛运用于保险业,基金,证券投资,银行及政府部门。

  精算师属于高级专业人才,精算师职业生涯被誉为“金领中的金领”。  所谓精算是对未来不定风险因素进行评估。精算师是保险公司核心部门的核心人才有着极高的权利和职责。精算专业一般在研究生阶段开设,他对数学能力要求非常高。