美国研究生留学的热门专业有哪些?

全部回答

     美国热门专业,美国研究生留学申请与本科的不同   与申请美国本科不同,美国研究生院的申请是根据不同的学院和科系分开审核的,因此就牵涉到热门科系和冷门科系的申请难度大为不同。
     虽然没有绝对的标准,但通常毕业于热门科系的学生职业发展道路比较宽,收入也比较高,因此申请的竞争就会非常激烈。  而冷门科系则相反。冷门科系是指相对来说发展道路较窄,收入较低的专业。
     众所周知的工商管理硕士MBA,就是个炙手可热的科系,当然申请难度也是非常的高,要进前50名就有相当的难度,要进前15名更是难如登天,竞争极其激烈。   另外,工学院的电机系EE、ME机械工程,IE工业工程,CE计算机工程等也都是比较热门的专业,当然申请难度也就比较高。
       但是像统计系、公共卫生、土木工程,这些科系是比较冷门的科系,相对来说也比较容易进名校。所以当你一开始决定要申请什么专业的时候就已经从某种程度决定了你可能会录取的学校。
     因此,我们在选择专业的时候一定要慎重考虑,既要从自身兴趣出发,又要考虑到将来的就业情况,同时还要兼顾申请的难度,这些必须要和专业顾问老师讨论才能做出正确的选择。     选择合适的最重要,以自身诉求为基准   如果你对专业没有特殊的要求,那最好还是申请比较冷门的,竞争不激烈的专业,这样你进入名校的几率会更大。
     比如同样290分的GRE分数,同样3。4的GPA点数,申请一个竞争不激烈的专业,你可能录取的是Columbia,Cornell这些大学,申请竞争非常激烈的科系可能就只能去纽约州立大学。     对于大多数申请者来说,去美国读研究生为的是拥有一个美国名校的光环,让自己在以后的就业中有更多的竞争优势,因此在做决定时应更多地考虑学校的综合排名。
     但是如果你希望将来做研究,在你的专业领域有所成就,那你考虑更多的可能就是专业的选择。   。