德国吸引留学生的原因是什么?

全部回答

    原因一   德国作为欧盟申根国,拿到德国居留许可证去其它申根国将享有免签待遇。到德国留学的学生可以不用签证就去法国、荷兰、意大利、西班牙等国去旅游度假,去海边打工,包括毕业后还可以选择在任何一国就业。
     原因二   环境好,压力小。他们认为,德国自然环境好于国内是个不争的事实,但是这里指的不仅仅是自然环境,还包括工作氛围、生活节奏等人文环境。  这里的生活环境比国内舒适,工资与消费水平之间的“性价比”更高,压力小于国内,相比国内更适合生活。
  比如,国内单房价就让人望洋兴叹。   原因三   国内就业市场僧多粥少,竞争压力过大。留学生们还表示,在德国工作加班少,假期多。国内经常开玩笑说最理想的工作是"钱多活少放假多",不管在中国还是德国,这都是个不易实现的美梦。
    但相比之下,德国的假期更有保障,加班也不似国内般是家常便饭。