雏鹅脱水的防治方法有哪些?

全部回答

   防治方法:雏鹅脱水的预防主要应做到合理保存种 蛋(空气相对湿度75%-85%),缩短种蛋保存期,防止孵化 室、出雏室湿度过低(空气相对湿度60%~80%),保证出壳 后24-36小时甚至更早一点开饮,饮水设备充足、合理。
   雏鹅水中毒的预防要与脱水的纠正应统一考虑,可采用 少量多次的方法供水,对缺水较严重的雏鹅,应先喂给0。 9% 食盐水或糖盐水。已经发生水中毒的,应立即停饮淡水,必要 时可注射髙渗盐水或髙糖。