雏鹅水中毒是怎么回事?

全部回答

    雏鹅脱水后暴饮,使雏鹅体内水分突然增加而失去平衡,导 致组织内大量蓄水,血浆钠、氯等离子浓度降低,水进人细胞 内,引起细胞水肿,特别是脑细胞水肿,引起神经功能障碍或脑 内压升高而死亡,临床主要表现神经症状。
    一些养鵝户特别是一 些刚开始养鹅的场户,在新购回雏鹅时,尤其是在夏季高温季 节,听到雏鹅鸣叫、躁动不安时,往往会给雏鹅大量饮水,使较 长时间未饮水而引起脱水的雏鹅大量饮水,容易引起水中毒造成雏鹅成批死亡 临床症状主要表现为口流黏液,步态不稳,张口扬 头,有的转圈,有的呈犬坐姿势,有的头反复后仰,脚乱划,排 水样粪便,很快倒地死亡。