喝水多了会引起中毒吗?

喝水多了会引起中毒吗?如何预防水中毒?

全部回答

    喝水过多会引起水中毒,这是由于人体 内盐分丢失的缘故。血液中的盐丢失过多, 吸水能力就降低,水分就会通过细胞膜进人 细胞内,使细胞水肿,人就会出现头晕、眼 花等“水中毒”症状,严重者还会出现昏迷、 抽搐甚至危及生命。
  预防水中毒的发生,应该注意:1。少量多饮一般每天喝8杯水较为适合,且要分几 次喝。  一下子饮水过多,即使不发生水中毒, 大量的水积聚在胃肠中,也会使人胸腹感到胀满,不利健康。
  2。未渴先饮如果感到口渴,实际上你的体内已出现 脱水状况。3。喝水不要喝得太快太急喝水太快太急,无形中会吞咽很多空气, 容易引起打嗝或是腹部胀气。如果是肠胃虚 弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。
    4。水温30℃以下最好一般建议喝30℃以下的温开水最好,比 较符合胃肠道的生理机能,不会过于刺激肠 胃道造成血管收缩或刺激蠕动。