出境生子弊端有哪些呢?

全部回答

     “出境生子”还隐藏着不小的风险,在境外出生的孩子如果长期在境内生活,将会给以后的升学、就业、婚育、财产继承等方面造成许多的不便。中国父母们应该谨慎对待。 ——经济 发达国家和香港福利待遇不错,但生活成本高昂,足以成为相当一部分出境生子家庭的“瓶颈。
     ——教育 大多数家庭都会在小孩出生后带回家乡养育,这些孩子因为没有中国国籍,所以不能享受境内的9年义务教育,这就需要支出大笔借读费。同时,要取得学籍的难度也相对比较大。
   ——就业 目前内地不允许国外或香港公民报考公务员。 ——婚姻 按照新的《婚姻登记条例》规定,内地居民之间结婚,只需在县级婚姻登记机关登记即可,而涉外婚姻必须到市级的婚姻登记处登记,手续更加繁琐,当然,离婚也要多费些周折。
     ——心理 长期生活在中国大陆的孩子,再回到户籍所在地,会面临巨大的社会、文化和生活节奏差异,社会环境和氛围令他们难以适应,而且还有可能因为特殊的身份而受到歧视,对孩子的心理健康不利。
   ——遗产继承 持有境外身份证的内地子女,如果是婚生子女,依法享有婚生子女的继承权,但发生纠纷时,处理起来相对复杂。   。