禽流感病毒有哪些?

全部回答

    禽流感是传染性禽类疾病,于100多年前在意大利首次 发现。据认为,所有禽类都容易感染这种病毒,但是一些物种 的抵抗力大于另一些物种。禽流感病毒有15个子型,其中两个子型(H5和H7)对家 禽最有致命性。
  这两个子型也传染给人。目前在亚洲流行的H5N1病毒,于1997年在香港第一次 跨越物种障碍传染到人身上,18名患者中有6名死亡。  2003年,荷兰发生H7N7禽流感,造成一名兽医死亡,83 人染上结膜炎和其他轻度疾病。
  第三个子型H9N2病毒是1999年至2003年在香港3名 幼童身上发现的,但是所有3名幼童是轻微病例。