二化螟的防治方法是什么样的?

全部回答

  二化螟受气候条件的影响,发生的时期有很大的差异,一般年份6月末至7月上旬是防治时期,但特殊年份7月中旬或下旬开始发生。二化螟发生严重的年份打第1次药后过7天左右再打 第2次。二化螟的卵多产在距水面10厘米左右的叶片基部的叶鞘 上,呈不规则型黄色。

  二化螟的幼虫初期以食取仅靠叶片基部叶鞘的叶肉为生,7月中下旬幼虫就蛀人茎秆,出现白穗。大量发 生时被害率可达40%»防治方法:一般用5%杀虫双颗粒剂或杀虫丹粉剂防治。防 治时期注意了解天气预报。