产前怎么为母乳喂养做准备?

全部回答

    如果下决心要用自己的乳汁喂养 宝宝,那么从怀孕开始时就应该为将 来的母乳喂养做好各方面的准备,否 则宝宝出生后很可能会面临初乳缺乏 的麻烦。多吃含丰富蛋白质、维生素和 矿物质类的食物。
  准妈妈营养不良会造 成胎宝宝宫内发育不良,还可影响产后 乳汁的分泌。孕期补充足够的营养。  才 能为产后泌乳做准备。做好乳头、乳房的保养。清洁乳房后用羊脂油按摩乳头,增加乳头的 柔韧性;由外向内轻轻按摩乳房,以便 疏通乳腺管;使用宽带、棉制乳罩支撑 乳房,可防止乳房下垂。

  扁平乳头、凹 陷乳头的准妈妈,应在医生指导下,使 用乳头纠正工具进行矫治。定期进行产前检查,为母体健 康和顺利分娩护航,是准妈妈产后能够 分泌充足乳汁的重要前提。  积极学习有关母乳喂养的知识 和技巧。