冬季导致胎儿致畸有哪些杀手?

全部回答

    一、空气污染   冬季气候寒冷,不少家庭喜欢用厚纸板或将橡皮条堵塞门窗的缝隙,使室内外空气完全隔绝开来。其目的是为了保持室内温暖,可以节省取暖费用。殊不知,这样一来,会使整个居室内的空气变坏。
  难怪有人说,一个将门窗紧闭,不通风换气的房间,就像一个充满湿气和有害气体的蒸笼。   二、 热水袋、电热毯   孕妇在被家人“重点保护”的同时,自己也备加小心,生怕胎儿受到丝毫的伤害。

  很多孕妇会特别注意腹部的保暖,为避免受寒会在肚子上捂个热水袋。但是科学研究和临床实践已经证实,胎儿在前3个月对高温极为敏感,高温甚至有可能造成胎儿发育畸形或者流产。  需要指出的是,高温并不见得对所有的胎儿都会有不良影响,但能造成不良影响的确实占有一定的比例。