为什么说社会对性教育具有重要意义?

全部回答

    社会科学院青春期性教育专家陈一筠教授说:“国内在认 存在误区,谈到青春期性健康教育,就以为是医学问题。调査表明,北京市每年做人工流产的未成年少女已达总人数的1/6。由于青少年身心发育尚不完全,缺乏一定的自制力,食“禁果”,更严重的将导致性越轨、性犯罪。
  数据表明,目前中国青少年的犯罪中30%是性犯罪。  市海淀区人民法院少年庭法官尚秀云呼吁,学校应重视春期性教育课,很多青少年就是由于对性的无知和好奇才开始越轨犯罪的,学校应向他们传授正确的性知识,正确引导其 好奇心理,中国健康教育研究所的徐岫茹女士指出,关注青少年性健康是社会刻不容缓的责任,必须尽快改变目前青春期性教 育的“黑筘状态”,采用适应青少年心理、生理特点的形式,堂堂正正地普及现代性教育的科学知识。
    专家是醒,青春期性教育直接影响着每一个青少年的健康成 长、学习4量;影响着两代人的和谐亲密甚至社会伦理秩序的稳定,大大超越了所谓个人私事的范围,涉及一代青少年的素质水 平,家庭教育的质量,也涉及学校育人的质量,因此也是个不折不扣的社会问题。