怎样提名村民委员会初步候选人?

全部回答

  提名的方式主要有两种:一种是村民自荐。自荐人可以领 取并填写“候选人自荐表”,一般而言自荐的村民要附上10人以 上的选民附议。第二种是选民联名推荐。通常由10名(见各省具 体规定)以上选民联名推荐,并填写“联名提名候选人表”。

  提名 的时候,要按照村委会主任、副主任、委员三种职务分别提名。现 在规定的提名方式是直接提名,不同于过去由党支部提名、村民代 表会议提名、户代表提名的间接提名的方式,这将更有利于实现村 民自治。