检查汽车制动管路方法是什么呢?

全部回答

    为预防制动系统突然失灵,确 保车安全,应定期检查制动管路 的压密封性,只有保持良好的技术况,才能消除事故隐患。1)金属铜管不应有裂纹、凹陷,并不允许安装在容易碰刮的部 位。
  制动管路必须固定牢靠, 松弛会引起管子振动、碰擦、疲劳, 导滅管子折断。3)管子接头处不允许有制动液渗漏现象(不允许接头处缠棉纱冬)制动橡胶软管不应与矿物油接触,检查制动软管的可靠14, 司脚大力踏制动踏板,欠管不应 出现凸起胀大现象。
    5)液压制动系统中橡胶软管原上在二级维修中应更换新件, 也视情况更换。而设置的。测量时,在制动踏 与驾驶室底板之间立直尺, 手向下按制动踏板至有阻力时,下直尺读数,然后放松制动踏 ,再看直尺读数,两次读数之就是制动踏板自由行程。
  液压制动的踏板自由行程一 为15〜20,在调整时应按 车型规定的数值进行调整。  当自由行程不合适时,可松开主缸 推杆的锁紧螺母,动推杆,通过改变其长度进行调整。