如何进行果实套袋?

全部回答

    ①选择优质果袋。果袋质量执行2008年国家制定前,预先将整捆果袋放于潮果实套袋技术要领的《苹果育果袋国家标准》。②适时套袋。除易生锈品种外,早熟与中熟品种宜从落花后30天开始实施套袋,晚熟品种宜从落花后40天开始进行套袋,并在10~15天结束套袋。
  ③套袋方法。套袋湿处,使袋口潮湿软化。  套时先用手把袋子撑开,使之膨胀,张开两边底角的通气孔,防止纸袋贴近果面发生日烧,然后纵向开口朝下,将幼果轻轻放人袋内,使果柄置于纵向开口基部。
  幼果悬于袋中,勿将叶片及副梢套人袋内,再将袋口左右横向折叠,最后将袋口处的扎丝变成"V"形夹住袋口。