世界上只有埃及有金字塔吗?

全部回答

    一说起金字塔,人们总是首先想起埃及的金字塔,但是金字塔却非埃及的专利。世界上还有许多地方有金字塔,因为大小上、技术上或是年代上的原因,它们可能没有埃及金字塔出名,但是无论如何,这些金字塔也是人类建筑史上的奇迹。
  让我们一起来看看这个世界上还有哪些地方有金字塔吧!可以与埃及金字塔媲美的,要数玛雅金字塔了。  玛雅金字塔位于现在南美洲的墨西哥,建于3800多年前。我们都知道在哥伦布发现新大陆之前,美洲是一片荒蛮之地。
  玛雅金字塔也是随着欧洲人的到达而被发现的。 这些金字塔是玛雅文明发展到鼎盛时期的产物,它们不仅高大雄伟,而且有精美的纹作装饰,显示了古玛雅人高超的建筑艺术水平。  柬埔寨的金字塔因为其独特的用途和精美的结构而令人流连忘返,中国古代也有许多类似I于金与塔的建筑物。
  最值得一提的是,现在许多建筑设计师都从金字塔中汲取灵感,用于自己的设计中。如此一来,现代建筑中,也能看到金字塔的身影了。