世界各主要国家法定结婚年龄为多少岁?

全部回答

    伊朗法定结婚年龄男18岁、女16岁;   荷兰法定结婚年龄18岁;16岁(需父母同意);   俄罗斯法定结婚年龄18岁(特殊情况16岁,地区不同可能出现差异);   法国法定结婚年龄18岁;   日本男18岁、女16岁;   巴西16岁;   澳大利亚男21岁,女18岁;   英国16岁;   德国18岁;   菲律宾法定结婚年龄18岁(穆斯林15岁);   韩国法定结婚年龄:男18岁、女16岁以上。
    未满20岁者,要申请结婚时必须有父母的同意。女子在婚姻六个月内不能申请再婚,但有医生的妊娠诊断证明可作例外处理。   日本男18岁、女16岁;   巴西男18岁,女16岁;   中国大陆男22岁,女20岁   中国香港16岁,未满21岁必须经过父母同意   中国台湾法定结婚年龄为20周岁。
    父母同意下男18周岁,女16周岁。