根据《圣经新约》上记载耶稣耶稣裹尸布是怎么回事?

全部回答

    根据《圣经新约》上记载:耶稣在十字架 上被钉死后,门徒逃散尽无,只剩下一干妇女 在那里哀哀哭泣,尸体无人收殓。幸好“有一 个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公正…… 这人去见彼拉多,求耶稣的身体。
  取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里。”不 久,耶稣从死中复活,墓穴洞开,人已经不见了踪影,他的门徒彼得听闻此事,连忙“跑到 坟墓則,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里稀奇所成的事”。
    更稀奇的是就 在耶稣复活后,包裹他的那块裹尸布却不翼 而飞了。针对这个细麻布的不翼而飞,在《圣 经》等多部书籍中未作详细的交代与描写。这样的故事让大家你传我我传你地相互告 知,更添加了其神秘的色彩。
  而人们也只是认为这单单是一个宗教神话,并没有信而当 真。然而到了 1353年,居住在法国巴黎附近 领地的夏尔尼伯爵告诉了大家一个震惊世界 的惊喜——他保藏着耶稣受难时的那块裹尸布。  但遗憾的是,夏尔尼伯爵尚未说出裹尸 布的来龙去脉就很快病故了,从而把这块裹尸布突然出现之谜也永远带进了坟墓,这更加渲染了它的神秘。
  虽然只是一时的传说, 到底是真是假谁都不知道,不过对于一些基 督徒来说,他们对这块裹尸布却是深信不疑的。

匿名用户

    根据《圣经新约》上记载:耶稣在十字架 上被钉死后,门徒逃散尽无,只剩下一干妇女 在那里哀哀哭泣,尸体无人收殓。幸好“有一 个人名叫约瑟,是个议士,为人善良公正…… 这人去见彼拉多,求耶稣的身体。
  取下来用细麻布裹好,安放在石头凿成的坟墓里。”不 久,耶稣从死中复活,墓穴洞开,人已经不见了踪影,他的门徒彼得听闻此事,连忙“跑到 坟墓則,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里稀奇所成的事”。
    更稀奇的是就 在耶稣复活后,包裹他的那块裹尸布却不翼 而飞了。针对这个细麻布的不翼而飞,在《圣 经》等多部书籍中未作详细的交代与描写。这样的故事让大家你传我我传你地相互告 知,更添加了其神秘的色彩。
  而人们也只是认为这单单是一个宗教神话,并没有信而当 真。然而到了 1353年,居住在法国巴黎附近 领地的夏尔尼伯爵告诉了大家一个震惊世界 的惊喜——他保藏着耶稣受难时的那块裹尸布。  但遗憾的是,夏尔尼伯爵尚未说出裹尸 布的来龙去脉就很快病故了,从而把这块裹尸布突然出现之谜也永远带进了坟墓, 这更加渲染了它的神秘。
  虽然只是一时的传说, 到底是真是假谁都不知道,不过对于一些基 督徒来说,他们对这块裹尸布却是深信不疑的。 。