参加养老保险的可以是自由职业者吗?

全部回答

  可以。享受社会养老保险并非是企业正式员工的权利,其他形式的劳动者若想在年老后享受养老保险,只要自己按规定缴纳养老保险费用就可以。其他形式的劳动者包括无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员。
  法律根据《社会保险法》第十条第二款无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。