自由职业者在社保局没交完养老保险就去世了,请问先前交的保险可以原数退回吗?

全部回答

比较遗憾!只有养老个人帐户的11%。和一些利息钱了!

自由职业者去世之前所交纳的养老保险金,根据相关规定:“城镇个体工商户、灵活就业人员达到法定退休年龄时,累计缴费年限不满15年的,或达到法定退休年龄前死亡的,个人缴纳的全部养老保险费(含个人账户利息)全额支付给本人或法定继承人,但不再根据缴费年限发给本人指数化月平均缴费工资,同时终止基本养老保险关系。”