加拿大移民入籍考试有哪些?

全部回答

    加拿大移民登入加拿大之后,只要您在四年里累计住满三年就可以申请加入加拿大国籍。加拿大是承认双重国籍的国家,不要求您一定放弃中国国籍。一旦您加入加拿大国籍,即使您长期不在加拿大居住,也不影响您的加拿大公民身份以及相应的待遇。
  那么加拿大移民入籍考试是怎么样的呢?   加拿大移民的流程中,考试是一个很关键的环节。  如果考试不合格,将没有资格进行移民。据30日传出的消息,移民部长康尼(Jason Kenney)已指示属下官员作出调整,确保入籍考试的合格率达到85%。
     日前披露的移民部内部调查显示,新版入籍考自今年3月15日实施以来,不及格率一度飙至30%;移民部于10月14日起将考试小幅修改,才把不及格率降至20%,但仍远高于旧版入籍考仅4%-8%的不及格率。
    康尼在专访中透露,移民部官员正在对入籍考试作进一步调整,以确保及格率达到预期的85%。新版入籍考以大幅修改过的公民指南“发现加拿大”(Discover Canada)为根据,新增不少本国历史及典章制度内容,考题的英文较艰深,及格分数亦从以往的60%提升至75%。
       英文法文标准不降   虽然考试标准提高,但是进一步的调整恐怕也不会把考题英文程度降低,因为康尼强调,新版入籍考的其中一个主要目的,就是确保入籍申请人具备基本英、法语官方语言的能力。
     康尼说:“我有时真的感到沮丧,碰上一些长住本国的加拿大公民,有些住上半辈子,却不能讲英语或法语。  这种情况不会再发生了。”他认为,新的入籍考可成为语言能力的客观指标,“老实说,要是移民现在要成为公民……,就得客观展示他们具备英语或法语的基本能力。
  ”他强调,入籍考是测试所有新移民英、法语水准的唯一机会。新法例规定技术移民申请人要提交标准测试结果证明英、法语能力,但这顶多只占总移民总数25%左右,其他类别的移民以及技术移民眷属,语言能力均无从确认。
         考试题顺序经常换   在这次调整之前,加拿大移民部对入籍考试的两次调整,从未涉及语言难易问题。移民部首先是网开一面,让入籍书面考试不及格者可以重考,而不是只剩下见入籍法官面试的出路。
  继而在10月再次调整时,取消了长久以来对少数强制考题必须答对的要求。新版考试亦会维持考题次序经常调换的做法,每次考试题目的顺序都不一样。