美国七彩山鸡有何特点?

全部回答

    美国七彩山鸡也称中国环颈雉鸡。1881年,美国从我国 引进华东环颈雉鸡,经100多年的杂交选育而形成的。美国 称之为中国环颈雉鸡。美国七彩山鸡体型较大,饱满,雄雉鸡头部眶上无白眉, 白色颈环较窄且不完全,在颈腹部有间断,胸部羽毛呈红褐 色,较鲜艳;雌山鸡腹部灰白色,颜色较浅。

    成年雄七彩山鸡 体重为1。5 ~2。0千克,雌七彩山鸡体重为1。0 ~1。4千克。 雌七彩山鸡产蛋性能较好,年产蛋量一般为70〜120枚,种蛋 重29 ~ 32克,种蛋受精率达85%,受精蛋孵化率达86%。