什么是美国七彩山鸡?

全部回答

  美国七彩山鸡学名雉鸡,在有一些地区也称为野鸡、山鸡。此种鸡的外形有一个共同的特征:颈部有白色颈环。是世界上重要的狩猎禽之一。其肉质鲜美,营养丰富,含有多种人体必需的氨基酸及钙、钠、磺等多种微量元素,其蛋白质 含量约为29%。

  其胆、血经过提炼可制成医药制剂,有极高的滋补、药用、保健及美容价值。雄性山鸡毛可制作毛工艺 品,鸡皮可制成各种精美的皮具。它是集食用、药用、毛用、 皮用于一体的珍禽动物,是有极高综合利用价值的“特养”珍禽。