宜居城市的基本要素有哪些?

全部回答

  联合国第二次人居大会在1996年召开,会议提出了关于城市的定 位,即城市应当是适宜居住的人类居住的地方。宜居城市,意味着城市要具有良好的居住空间和居住环境,具备完 善的人文社会环境,生态环境与自然环境,要符合人类与大自然和谐共 处的需求,还要有清洁高效的生产环境。

  这是人类生存的基本要素。当城市发展到后工业化阶段的时候,宜居性比较强的城市已经成 为了城市居民渴望的居住环境。所以,当建设“宜居城市”这一构想 一经提出,就得到了国际社会的广泛共识。21世纪新的城市观就这样 形成了。