宝宝皮肤pH值一般是多少?

全部回答

    宝宝健康肌肤表面应呈弱酸性(pH值在4。5至6。5之间),这样的肌肤才可抵抗外来细菌的伤害;相反,呈现碱性的皮肤(pH值大于7。5)就容易滋生细菌,引起感染发炎。对皮肤厚度仅有成人1/3的宝宝来说,皮肤屏障功能弱,调节酸碱均衡的能力差,细菌、紫外线、粉尘都让宝宝的皮肤毫无防备的能力。
     而宝宝皮肤如同其他身体器官组织一样,结构尚未发育完全,不具备成人皮肤的许多功能,至少还需3年的时间发育成熟,在这期间宝宝的皮肤含水量、皮脂分泌、皮肤的pH值等也在一直变化,因此妈妈们在选择婴幼儿皮肤护理产品的时候,一定要注意产品pH值必须要和宝宝的皮肤pH相近,才能更加温和有效的保护宝宝娇嫩的肌肤。