通用机械安全设施的技术要求有哪些?

全部回答

    通用机械安全设施的技术要求: 1设置、设计安全设施、安全装置考虑的因素 设计安全装置时,要把人的因素考虑在内。疲劳是导致事故的一个重要因素,设计者要考虑以下几个因素,使人的疲劳降低到最小的程度。
   (1)正确地布置各种控制操作装置。 (2)正确地选择工作平台的位置及高度。   (3)提供座椅。 (4)出入作业地点要方便。 2。在无法使用设计来做到本质安全时,为了消除危险,要使用安全装置。
  设置安全装置,要考虑四方面的因素: (1)强度、刚度和耐久性。 (2)对机器可靠性的影响,例如固体的安全装置有可能使机器过热。 (3)可视性(从操作及安全的角度来看,有可能需要机器的危险部位有良好的可见性)。
     (4)对其他危险的控制,例如选择特殊的材料来控制噪声的总量。