怎么掌握汽车转向失控的具体操作步骤?

全部回答

    在行驶中,需要经常#变行驶方向(转向),如果转向机构在途中遇到有机件破裂、脱落或卡住都会致使汽车方向失去控制。遇此情况,驾驶人唯一的办法就是尽快制f停车,排除故障。1) 发现转向突然失控,齒先不能慌乱。
  在空间和时间允许的条件下,应先向其他车辆发出信号,如p开危险警告灯、开前照灯、鸣喇叭并打手势等,然后再对车辆实施制动2) 立即抬起加速踏板,将变速器操纵杆置低速档,均匀而用力拉紧驻车制动器手柄。
    当发现车速明显减弱时,踩下制动踏板,使汽车逐渐停下。3) 当汽车处于高速行驶日如果转向失控且前后车轮并未完全处于一条直线时,使用紧急制动很容島造成翻车。因此,应先利用驻车制动减速,然后踩下制动踏板紧急制动。