转向失控故障如何应急处理?

全部回答

  当转向机构中有零件破裂、脱落、卡滞时,会使转向机构突然失控,致使驾驶员无法掌握方向,这是非常危险的。这时唯一的办法就是尽快制动停车,排除故障后再行车。在使用制动的同时,对其他汽车的驾驶员和行人要给信号示警,如打开紧急闪烁灯,开大灯,呜喇叭并打手势。

  对于装有动力转向和动力制动的汽车,若突然发现转向很困难,或者踏下制动踏板制动效能不万好,这是由于动力部件有了故障。此时驾驶员还可以实现转向和制动,但操作很费力,这时要谨慎驾驶,低速前进,到适当的地点将车修好。