健康的性行为是指什么呢?

全部回答

    健康的性行为是指不会伤害到夫妻任何一方,而彼此都能达到性满足的一种性行为。这里所说的性行为不光是肉体上的需要,还有心灵上的沟通,因为夫妻关系是一种灵魂和肉体结合的关系,无论单单偏重于哪一个方面,都不是一个值得鼓励的健康的夫妻关系。
  如果一种性行为会使一方不快乐、不舒服,或者自尊心受到打击,甚至会使得对方的身体、性器官或生理功能受到伤害,那么,这都属于不健康的性行为。  还有一些人需要借助另外一些方式来帮忙达到性高潮,比如有些夫妻常常要一起观看一些有关性的影片,用这些影片来勾起他们产生性的欲望。
  如果以一种成熟的眼光来看,这可能都是属于不成熟的表达方式,还算不上不健康。从心理学角度分析,这样的夫妻一方似乎是不愿意或者不足以激起另一方的性欲望,而必须借助一些外在的方式来引起他们的欲望,而性电影往往是故意夸张了一些性的表达方式,是一些刻意的、戏剧化的性行为,会扭曲了性的真实,而且埋没了性行为里面沟通的崇高意义,因此,在心理学上是不加以鼓励的。
    我们所提倡的健康的性行为,是要求夫妻两人的性行为是一种满足灵魂和肉体的共同的性行为。只有这样,才能使夫妻间的性生活更加和谐美满,使夫妻二人从健康的性行为中体会到性生活带给人们的美妙感觉。