高羊茅的栽培有哪些要点?

全部回答

    冬季-15度可以安全越冬,夏季可耐短期38度高温,但是 受低温、高温伤害后,寿命缩短,甚至成为一二年生植物。在年降水量450毫米以上、海拔1 500米以下的半干旱地区都适宜生 长。
  低温条件下,无论干还是湿,受损害都较小;但在温暖条件 下(如25度), —旦潮湿,极易致病;高温条件下,持续干旱10天以上,可导致大量植株死亡。    喜光,但中等耐阴。
  除沙土等轻质土壤外,均宜生长,适宜pH值为5。0 ~7。 5。北京地区表 现为夏绿,绿期240 ~280天;南京地区表现为冬绿。近300天或“两黄”。秋播时,仅周年常绿,第2年过夏后 草坪自然稀疏,且草量随时间推移而减少,数年内消亡。
  国外已进行了大量的良种繁育工作,目前已育成了为数众多 的草坪型优良品种,我国现用品种基本引自国外。