什么方法可以鉴别硼砂猪肉?

什么方法可以鉴别硼砂猪肉

全部回答

   可用以下方法鉴别硼砂猪肉: (1)看猪肉的色泽:凡是在肉的表面抹了硼砂的,鲜肉便会失去原有的光泽, 粉红色的瘦肉会变得深暗一些。如果硼砂刚抹上去,则肉的表面会有白色的粉末 状物质。

   (2)摸猪肉的滑度:用手摸一摸肉面,如有滑腻感,说明肉上抹了硼砂。如果 硼砂抹得多,手触时还会有硼砂微粒粘在手上,并能嗅到微弱的碱味。 (3)用试纸验色:到化工商店或药店购买一本pH试纸,撕下一张试纸,贴到 肉上,如果试纸变成蓝色,说明肉中可能含有硼砂。