“高三党”家长需要提前做的功课有哪些?

高三党”家长需要提前做的功课有哪些?

全部回答

     一、家长需要提前做的功课   1、了解招生政策和招生批次   2、做好专业及院校备选   3、收集和整理资料   4、把握重大高考事件的时间   5、密切关注最新高考动态   二、高三家长的心态与态度   1、自己先优雅,提高情绪的自控力,让孩子不受干扰。
     2、提高对孩子压力的调控力,寻找孩子较佳承受压力区间。     3、传递积极情感,提高自己的感染力,使外在要求成为孩子的内在需求。   4、做有能耐的家长,提升自己的业务指导能力,提高孩子的综合素质。
     5、不忘规则和约束,加强对孩子的掌控力,提高孩子的执行力。
       三、家长做好后勤保障   1、创造健康和谐的学习环境   2、一日三餐营养均衡   3、保证孩子身体健康   4、保持适当的体育锻炼   5、安全出行很重要   四、如何处理孩子的不良情绪   1、家长要先接纳孩子的不良情绪   2、事后让孩子学会认识自己的不良情绪   3、合理释放、转化负面情绪。