对于高三生家长需要做些什么?

全部回答

    家长的工作   任何计划能否实现都基于计划执行人是否努力去完成。不努力,再好的计划也是没有用的。有一个计划监督者,有利于计划的完成。这个监督者就是我们家长。   1。计划的制定。
     如果没有时间,可以请家教帮助制定。他们对高考的内容比较清楚。当然指你请的家教比较好的,只会做题的老师不一定是好老师。     2。监督计划的执行。   和考生商量好,到点提醒考生应该做什么。
  如果计划执行的不好,想想为什么?是不是目标太高,还是和学校的安排有冲突,如何修改计划使计划执行的更好。   3。每次考试,做试题分析。   考生出错的原因是什么?是基础不牢,考试技巧不行,背的不够多?找出原因,我们才能知道如何修改计划。
       4。帮助考生记忆知识。   鼓励高考生多画图,多用笔。一个成绩好的人,记忆通常是不错的。家长可以帮助的很多。比如你问一下地球到月球的距离是多少?有人或许能说出来个大概。
  精确的距离大概只有专家能记住。但是如果你能记住大约是38万公里就比较容易了。月亮距离地球的距离是384401千米。  这个数是比较难记的。但是,改成384401公里,就容易一些。
  在改成38。44万公里就更容易了。你首先记住数量级是万公里。再记住一个数38,就比较容易了。   5。帮助做具体的工作,比如帮助整理错题,把每次考试中出现的错题记下来。过一个月,让考生看一次。
  等等。