怎样拆卸发汽车动机机体的外部机件?

全部回答

    发动机分解一般是先拆卸机体外部机件,而后再拆卸机体内部机件,这样发动机重量会 减轻,便于吊出。① 拆卸发动机盖上的连接件和附件。② 发动机必须在完全冷却的状态下进行拆卸,以免机件变形。
  ③ 放净散热器及水套内的冷却液,放净油底壳内的机油。④ 拆卸燃料系统。关闭汽油箱开关,拆下连接化油器、汽油泵的油管及接头。  拆下节气门连接件、阻风门拉线,卸下空气滤清器、化油器、汽油泵。
  拆卸排气管和进气歧管、排 气歧管。4)拆卸电系。拆卸蓄电池极柱上的夹头电缆,卸下蓄电池。拆卸机体上的全部电线(高 压/低压线、起动机缆线、发动机连接线、分电器连接线等),卸下起动机、发电机、分电器。
    5) 拆卸冷却系统。拆下散热器罩、进水/出水管、旁通水管,拆卸散热器框架和散热 器。拆下风扇胶带、水泵和风扇叶片。拆卸冷却液温度表传感器。6) 拆卸润滑系统。拆卸机油滤清器、机油表传感器,抽出机油标尺,卸下曲轴箱机油图2-2水冷式发动机修理工艺流程图加人管。
  7) 拆卸离合器拉杆及分离叉拉臂、传动轴,拆下变速器。  8) 若连同变速器一同拆卸时,须先断开和离合器踏板的连接。9)拆卸发动机支座螺栓。有撑杆的亦应同时拆卸。