为什么推迷社会建设必须以保障和改善民生为重点?

全部回答

   《纲要》第63条,主要强调了加强社会建设必须以保障和 改善民生为重点,并从教育、就业、收人分配、社会保障、医药 卫生等方面作了具体阐述。 保障和改善民生是我们发展经济的最终目的,是我们一切工 作的根本出发点和落脚点。
  推进社会建设,必须以保障和改善民 生为重点,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最 直接最现实的利益问题,在学有所教、劳有所得、病有所医、老 有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生 活。
  对此,可从以下三个方面进行深人理解。