什么是生物、医药领域?

什么是生物、医药领域、电子信息领域?

全部回答

      [生物与医药领域]   关键词:构筑多学科人才梯队   行业背景:   上海生物与医药产业从上世纪九十年代初就受到高度重视,经过近10年的发展,形成较为完整的产业链,位于张江的国家上海生物与医药科技产业基地已成为全国最具规模的生物医药研发和产业基地。
  上海已初步形成了生物与医药科技资源、产业和人才高度集聚的态势。     职业前景:   到2015年,上海要形成以创新为特色、综合性的生物与医药产业集群,成为有世界影响的生物医药创新制造基地。
  为实现这一目标,必须建立高层次专业人才队伍。可是现在36—54岁的中年知识分子仍是承担科研重任的主力军,后备人才匮乏。预计今后本土的生物与医药研发人才走势趋旺。     专业要求:   研究类人才要求熟悉和掌握国际上该领域学科的发展趋势和发展方向,有较深的学术造诣,在国内外学术界有一定影响;开发和产业化人才要求熟知国内有关管理规范,熟练掌握相关开发过程中的各种技术和方法,并拥有丰富的实际开发经验;市场和管理人才要求熟知国外药品GMP管理规范和产品注册要求,与业界和投资界具有良好的关系,了解生物与医药行业风险投融资情况,有较强的商务医药企业管理能力和人际沟通能力,具有相关机构实际工作背景。
       [电子信息领域]   关键词:瞄准专业型领军人才   行业背景:   电子信息产业已稳居上海第一支柱产业的地位。在过去的6年里,信息产业始终保持年均20%以上的增长。
     职业前景:   业内人士估计,申城目前仅微电子类人才的缺口就达近30万人,加上电路分析、电子产品、家电类、通讯类、移动通信、工业方面微波通信类,人才缺口超过50万。     专业要求:   有团队精神,国际化程度高,能面对挑战,专业知识过硬,还需要具备多种技能,对特定的行业具有深刻认识,具备较强的学习和创新能力。