电子行业有哪些分类啊!

我想做电子

全部回答

电子行业分很多门类,比如微电子主要为集成电路设计、生产;电子元器件的设计、生产(电阻器、电容器等好多种类);电子技术应用、开发等,都有各自的理论和技能需要精通才能干好,而且都很有远大的前途。

     半导体材料 插头、插座 产品加工 产品制造设备 充电器 磁性材料 电池 电动工具 电动机 电工陶瓷材料 电工项目合作 电热设备 电线电缆 电子产品代理 电子工业助剂 电子元器件 二手电子产品 发电机 防静电产品 工业自动化 光电子仪器 光仪及配件 广电电信设备 激光仪器 绝缘材料 开关电源 库存电子产品 雷达无线导航 配电装置 输电设备材料 天线 显示设备 仪器、仪表 照明与灯具 。