导致精子不液化的原因有哪些呢?

全部回答

    1、微量元素的缺失:如果男性体内的微量元素比如镁、锌等缺乏,这也是造成精子不液化的一个重要原因。 2、先天性的疾病:很多先天性的疾病都会导致男性出现精液不液化的情况,当患者出现先天性前列腺缺失的话,就会影响到前列腺的产生以及蛋白分解酶等等,没有这些物质的催化就会导致精液出现不液化的情况。
       3、生活不规律:因为工作的原因,很多男性的生活时间都是不固定的,长期的熬夜,也容易直接的引起精液不液化,从而造成男性不育。 4、生殖器官感染,比如前列腺发炎囊肿、输精管感染等都能造成男性精子不液化现象。
   5、精液不液化的原因和病原微生物感染有关:各种微生物如细菌、原虫等若侵入男性生殖道,容易引发一系列的病症,其中之一就是精液不液化。