银行有哪些换卡措施?

全部回答

    工商银行   磁条卡换金融IC卡、新开金融IC卡工本费10元/张;工行四星级以上客户磁条卡换金融IC卡免费。   “62”开头卡号持卡人换卡,原则上支持换卡不换号。 农业银行   今年年底之前,磁条卡换金融IC卡不收手续费;可以换卡保号;新开金融IC卡工本费10元/张。
       中国银行   目前磁条卡换金融IC卡不收费,新开金融IC卡工本费10元/张。   “6”开头卡号可换卡不换号,但因需要制卡时间,因此不能立即取卡;若换号则可立即取卡。
  “4”开头卡号不能保号,换卡可立即取卡。  建设银行   厦门建行在优惠期内(本期优惠期截至今年年底,明年的优惠情况会另行通告)继续免收每卡10元的换卡手续费及5元的工本费。    62开头的储蓄卡可以换卡保号,即由磁条卡直接升级为IC卡且不用换号;对于43开头的储蓄卡由于卡BIN号不同,因此换卡时必须先销掉旧卡再开新卡。
     交通银行   卡号前6位为622260的一般卡、沃德卡、交银理财卡、薪金卡(年年有余、步步生花、源源不断)、尊享薪金卡、儿童卡(男款、女款)、年金卡等10个总行统一卡别的磁条卡,均支持同卡号置换IC卡。
       卡BIN号不为622260的磁条卡,均不支持磁条卡同卡号置换IC卡,但可置换成622262的IC卡(卡号会发生变化)。   工本费:新开和置换的沃德、交银理财、薪金、尊享薪金、年金等IC卡,免收工本费(备注:目前交行IC卡工本费的收费标准是10元/张)。
     邮政储蓄银行   2014年12月31日之前,持卡人到邮储银行厦门分行各网点以磁条卡更换为金融IC卡,或新开金融IC卡,收取工本费5元/张。    目前换卡不能保号。
     兴业银行   持卡人以磁条卡换IC借记卡或新开金融IC卡,收取工本费10元/张,其中,VIP客户有减免优惠:菁资卡免收费;安愉人生松鹤卡免费;使用到期换卡不收费;自2015年起磁条借记卡损坏、挂失换IC借记卡不收费(上述优惠自2014年8月1日起至2016年8月1日止)。
       通过自助设备发放的IC借记卡不收费,优惠自2014年8月1日起至2015年8月31日止。   以磁条卡换IC借记卡可保留核心账号,具体详询厦门兴业银行各网点。   招商银行   持磁条卡至网点更换成芯片普卡,目前厦门招行收取工本费为10元,如更换为芯片金卡或金葵花暂减免工本费,客户也可选择更换为银联M+普卡,但需满足M+卡开户减免条件,方可减免芯片卡工本费。
       所有磁条卡换卡均无法保号。  中信银行   客户持磁条卡更换为金融IC卡,普通客户收费20元/张;金卡客户收费10元/张;白金卡客户免费。   目前换卡不能保号。
     厦门银行   客户持磁条卡更换金融IC卡或新开金融IC卡均不收费。   磁条卡更换金融IC卡均无法保号。   特别提醒:1。磁条卡换芯片卡后卡号如果没变,老卡的各项功能和签约关系不会发生任何变化。
     2。如果卡号有变化,则第三方存管、银联委托代扣代缴、贷款还款账户、信用卡关联还款、水电费代缴、支付宝关联、工资代发等业务均需通过柜面进行业务变更操作。