兔舍定期驱虫有什么好处?

舍定期驱虫有什么好处?

全部回答

    定期驱虫具有消灭传染源,防止病源扩散和治疗病兔的双重意 义。因此,应在春秋两季进行全群驱虫。丙硫咪唑具有高效低毒、 广谱的特点,是春秋驱虫的首选药物,可以驱除线虫、绦虫、绦虫 蚴和吸虫。
  同时,仔兔最易暴发兔球虫病,死亡率高,应重点预防, 以提高仔兔成活率。仔兔从断奶到3月龄止,每日服用氯苯胍1片, 可以收到良好的预防效果。    另外,兔蠛病是危害养兔业的严重寄生 虫病,预防和根治此病比较困难,因兔不耐药浴,只能通过定期全 面普查,发现病兔及时治疗,才能有效地防止该病的发生。
  但大群驱虫时应注意三点:①使用驱虫药剂量要准确;②用药 后对兔群进行严格观察,出现副作用的病兔及时解救;③驱虫同时 要加强粪便的无害化处理,防止病源扩散。